Cake au saumon, roquefort et pommes vertes

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Mon préféré dans les inédits printemps-été des cakes salés !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les œufs dans un saladier, ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes. Verser progressivement le lait, le vin blanc et l'huile d'olive et bien mélanger.
  2. 2 Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Placer ensemble dans une assiette les pommes et l'oignon, les couvrir d'un filet de jus de citron, et les faire cuire au four à micro-ondes à couvert à pleine puissance pendant 3 à 4 minutes, ou au cuit-vapeur.
  3. 3 Ajouter à l'appareil les dés de saumon, le roquefort en morceaux, l'aneth ciselé, le gruyère râpé, et poivrer (je ne sale pas plus car le fromage et le saumon apportent suffisamment de sel). Ajouter les pommes et l'oignon. Mélanger.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake, et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 50 minutes. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler fifi - 7 juillet 2014
Bien

manque de goût je trouve la texture trop dense, manque de légèreté peut être trop de farine
je ne gade pas la recette

Signaler Francine - 27 juin 2013
Très bien

Cake salon roquefort et pommes vertes
Très très bon

Signaler laurine-d62 - 21 août 2012
Très bien

Cake roquefort saumon et pommes
Original et bon, çà change des cakes habituels!!!

Signaler Hélène - 19 mai 2012
Très bien

Délicieux !
Très bon cake, je l'ai fait cuire un peu moins longtemps qu'indiqué.

Notez cette recette