Tourbillon de spaghettis à la bolognaise

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Cette recette nous permet de revisiter les fameuses spaghettis à la bolognaise connues de tous. Ma famille adore cette recette et j'ai donc décidé de l'adapter à un service plus " gastronomique ".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faites revenir les oignons ciselés (ou hachés) dans l'huile d'olive deux minutes. Ajoutez la viande hachées et divisez la progressivement en petits morceaux à l'aide d'un cuillère en bois. Salez et poivrez.
  2. 2 Mondez les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l'eau bouillante. Enlevez les peaux et ensuite coupez les tomates en petits dés.
  3. 3 Ajoutez les tomates détaillées aux oignons et à la viande hachée. Ajoutez le thym, le laurier et l'ail haché. Laissez mijoter pendant 45 minutes, cela permettra à l'eau de s'évaporer et l'on obtiendra alors une sauce plus épaisse. Assaisonnez à votre guise.
  4. 4 Cuisez les spaghettis dans de l'eau bouillante salée et huilée. Vous devez avoir des spaghettis al dente.
  5. 5
    Dressez le tourbillon de spaghettis dans on bol en commençant par le fond du bol et en tournant au fur et à mesure autour des parois de celui-ci. Disposez la sauce à l'intérieur du tourbillon de spaghettis.
  6. Pour finir
    Remplissez ensuite l'intérieur de cône de spaghettis avec la sauce bolognaise. Ensuite, décollez à l'aide d'un couteau le tourbillon des bords du bol et retournez le sur une assiette. Dressez avec un tête de menthe, de la ciboulette et du parmesan selon votre désir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler marie - 18 février 2012
Excellent

tourbillon de spaghettis à la bologgnaise
ce plat se mange t-il chaud ou froid ?
Comment faire pour le déguster chaud avec une préparation ( tourbillon ) aussi longue ?

Signaler armelle-r53 - 10 juin 2010
Excellent

Aussi jolie que bonne
Je trouve cette recette très agréable ! Je l'ai réalisée pour l'anniversaire d'un membre de ma famille et toute l'assemblée était conquise. Très bon ! Le seul bémol sur cette recette est le temps de dressage car il est vrai qu'au début on du mal.
Ma suggestion : Essayer de mettre des copeaux de parmesan a l'intérieur du dôme, cela donne un goût très intéressant !

Signaler emmma  - 8 novembre 2014
Excellent

je les reuci
très bon
Ma suggestion : très bon

Signaler charles.j - 11 juin 2010
Excellent

Très simple mais tellement bon
Recette simple, plaisir inimaginable ! A déguster sans modération.

Signaler christelle_b89 - 6 avril 2012
Bien

Trop long.

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