Gâteau meringué à la confiture

La meringue et son croquant aux amandes est le vrai plus de cette recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, et mélangez à nouveau.
  2. 2 Faites la meringue en battant les blancs avec une pincée de sel et le sucre glace. Mélangez la moitié de la meringue à la préparation précédente.
  3. 3 Versez la pâte dans un petit moule rond beurré et répartissez-y la confiture de votre choix. Étalez sur le gâteau le reste de meringue mélangé aux amandes effilées.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette