Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette

4 / 5  basé sur 29 avis
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Je savais que les œufs cocotte me plairaient mais jusqu'à présent je n'avais jamais essayé. C'est une recette très rapide et avec des ingrédients que tout le monde a chez soi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la crème avec la ciboulette, saler et poivrer. Couper le comté et les tomates séchées en dés et en incorporer la moitié à cette crème.
  3. Pour finir
    Beurrer 4 ramequins. Les remplir à mi-hauteur de crème. Mettre 2 blancs d'œuf dans chaque, puis ajouter le reste de comté et de tomates séchées. Déposer les ramequins dans un plat allant au four dans lequel on aura versé quelques verres d'eau, et enfourner pour 5 à 10 minutes. Mettre les jaunes et terminer par 5 minutes de cuisson. Servir aussitôt accompagnés de mouillettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler isabelle-t29 - 27 mars 2013
Très bien

Très bon
J'ai mis du rougail car je n'avais pas de tomates séchées. c'était délicieux et simple.
Ma suggestion : Un restant de la crème sur les jaunes pour qu'ils restent moelleux.

Signaler olivier-f88 - 8 mars 2013
Très bien

Oeufs cocotttes comté, tomates séchées et ciboulette
Super bon, même si le jaune était trop cuit. Je surveillerais plus la prochaine fois.
Ma suggestion : Je pense qu'il ne faut rien changer car le goût était là

Signaler Graziella - 14 avril 2011
Très bien

Pas mal du tout
Bonne recette, simple et rapide, mais mes enfants détestent la tomate confite. Je la remplace par des lardons allumettes préalablement grillés que je rajoute à la sortie du four.

Signaler Joanna - 22 mars 2011
Très bien

Excellent
Très bonne recette. Beaucoup de saveurs grâce au comté.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates séchées par du bacon... Miam !

Signaler Candice  - 22 février 2011
Très bien

Retour en enfance...
Dans ta recette, tu mets deux jaunes par ramequin ?
Ma suggestion : Avec des petites mouillettes façon croque-monsieur de pain de mie/jambon passées au fou, un régal !

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