Marbré au yaourt chocolat noir et café

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

C'est mon petit garçon de 7 ans qui a fait ce gâteau délicieux !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans une jatte, mélanger au fouet le yaourt avec les œufs entiers, puis ajouter le sucre en poudre, remuer puis la farine et la levure chimique. Bien fouetter et ajouter l'huile et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Partager la pâte en deux parts égales dans deux saladiers.
  2. 2 Faire fondre le chocolat concassé avec le lait 80 secondes au micro-ondes et bien lisser, laisser tempérer avant de le mélanger à la première part de pâte. Dans la seconde part de pâte ajouter l'extrait de café et bien mélanger.
  3. 3 Beurrer un moule (ici à kouglof) de beurre fondu avec un pinceau à pâtisserie, puis le fariner. Verser un peu de pâte au chocolat puis verser par-dessus de la pâte au café. Recommencer l'opération au moins une fois sinon deux.
  4. Pour finir
    Faire cuire le gâteau à four bien chaud 45 minutes, il est cuit lorsqu'une lame de couteau ou une fine aiguille à tricoter (ou pique à brochette) ressort bien propre. Démouler sur une volette et laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler bambou100 - 17 février 2014
Excellent

Excellent!
Ce marbré est vraiment délicieux et moelleux!!
Ma suggestion : En revanche j'ai apporté quelques modifications: à la place de l'huile j'ai mis du beurre fondu, j'ai monté les blancs en neige, j'ai mis 3 cuillères à café d'extrait de café au lieu de 2. Et au mélange chocolat j'ai mis du lait pour rendre la pâte aussi souple que celle au café.

Signaler mikie  - 2 octobre 2012
Très bien

chocolat café
Ce doit être très bon pas encore essayé
Ma suggestion : Je vais en faire un en mettant à la place le nouveau chocolat neslet au café

Signaler Sandrine - 15 mars 2011
Excellent

Délicieux.
Moelleux, bon goût de chocolat, il n'en restait plus une miette !
Ma suggestion : J'ai mis plus de lait pour faire fondre le chocolat.

Signaler Lola - 24 avril 2020
Bien

J'ai ajusté la recette parce qu'un seul yaourt donne une pâte pas assez liquide. En bidouillant un peu la recette c'est pas mal. Je vous conseille de mettre la dose d'extrait de café parce que sinon on ne sent rien.

Signaler Armelle - 19 février 2010
Bien

Un peu sec
J'ai fait cette recette en respectant scrupuleusement les indications, le résultat est moyen, c'est sec à mon goût, l'arôme café est couvert par le chocolat.
Ma suggestion : A servir accompagné d'une crème anglaise.

Notez cette recette