Carottes râpées

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Recette de ma belle-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Laver puis éplucher les carottes. Passer ensuite au moulin afin d'obtenir des carottes râpées.
  2. 2 Mettre le tout dans un saladier et saler afin que les carottes rendent du jus.
  3. 3 Pour la sauce, mélanger la mayonnaise et le vinaigre. Ajouter ensuite l'huile et mélanger à nouveau.
  4. Pour finir
    Saler et poivrer la sauce puis ajouter la crème liquide en petites quantités. Goûter la sauce et ajouter autant de crème que la consistance et le goût souhaité.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler thib - 19 février 2018
Bien

Les carottes mayo c'est très divin en effet ! Je recommande néanmoins fortement une mayonnaise préparée maison ce qui vous permettra d'y ajouter directement la quantité que vous voulez en plus de vinaigre ou de moutarde dans l'assaisonnement. Vous pouvez éviter de mettre huile et vinaigre dans les carottes. Par contre un petit supplément de fraîcheur (ciboulette, menthe...) apporte un plus à la préparation.

Signaler Sabrina - 17 avril 2013
Très bien

Bonne recette
Je déteste les carottes râpées et avec cette sauce j ai adoré! J ai simplement ajouter 2 gousses d ail pressées et j ai mis de la mayonnaise a la moutarde a l ancienne pour relever légèrement c était très bon!
Ma suggestion : Ajouter 2 gousses d ail pressés (+/- selon les goûts) et utiliser de la mayonnaise a la moutarde a l ancienne

Signaler Agnès GEORGEMEL - 18 mars 2010

Variante
Ma suggestion : Remplacer la mayonnaise et la crème par un yaourt
nature. Ajouter le jus d' 1/2 citron, de la ciboulette ciselée ou du persil haché. Poivre au moulin et peu de Fleur de sel.

Signaler nickmax - 16 mars 2010

Carottes régime ?
De la mayonnaise et de la crème. Attention au cholestérol !

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