Croque camembert, pommes et calvados

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une agréable association de goûts.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 19 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites-les dorer dans un peu de beurre et saupoudrez-les de sucre.
  2. 2 Flambez-les au calvados.
  3. 3 Garnissez l'intérieur du croque-monsieur de pommes flambées. Recouvrez d'un quart de camembert sans croûte.
  4. Pour finir
    Refermez le croque-monsieur et faites-le cuire pendant environ 2 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Marie - 6 octobre 2014
Excellent

Excellente recette. Rien à changer.
Evelyne : votre commentaire et vos conseils ne concernent pas un croque-monsieur ! Enfin, bref, nous sommes un peu habitués aux commentaires nuls.
Quant à vous, Céline, c'est bien si vous avez un appareil à croque-monsieur... mais tout le monde n'a pas forcément les moyens de posséder ce type de matériel.
Pour ma part, je réalise tous les croque-monsieur au four et cela marche très bien.

Signaler valerie98 - 9 septembre 2011
Très bien

Très sympa!
J'adore l'association "camembert - pomme"!
Je trouve très interessante, l'idée du flambage au calvados.
Ma suggestion : Ajoutez un petit peu de canelle et de poivre.
On peut aussi farcir ainsi un croissant, pour changer du traditionnel "jambon emmental"
(passer au four)
Pour ma part, je n'enlève pas toute la peau du fromage et le coupe en fines lamelles

Signaler christine-c54-jdf - 12 juillet 2011
Excellent

simplicime et délicieux !
une préparation ultra rapide à accompagner d'une salade verte,
parfait pour le repos au retour de la ballade un dimanche soir

Signaler anne-marie-b97 - 9 janvier 2011
Très bien

+diététique!
Trop de graisse
Ma suggestion : Je ferais cuire les pommes en lamelles recouvertes par 1 cs de sure et 3 cs de calvados dans le micro onde(dans un récipient adapté) 5 mn, remuer, cuire encore 5 mn et garnir le croque avec ces pommes!

Signaler evelyne-p82 - 7 octobre 2012
Pas mal

inintéressant
L'association fait, bien sûr, penser à la Normandie. Mais un bon saint-nectaire ou un mont d'or, c'est tellemnt meilleur avec des pommes de terre et du jambon cru!!
Ma suggestion : Ne pas servir à des invités sans avoir essayé !!

Notez cette recette