Soupe au lait

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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson10 mn
Temps total15 mn

Recette-souvenir de ma mère et bonheur d'enfance ! Même mes petites nièces qui n'aiment pas le lait en redemandent...

Ingrédients

4 personnes
  • lait demi écrémé

    lait demi écrémé 1 litre

  • petits oeufs extra frais

    petits oeufs extra frais 4

  • farine

    farine 100 g

  • sel

    sel 1 pincée

  • sucre cristal

    sucre cristal

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les œufs dans un saladier et les fouetter légèrement. Ajouter la farine et 1 pincée de sel. Continuer à fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  2. 2 Porter le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Au premier bouillon, baisser le feu et verser le mélange en mince filet dans le lait frémissant. Laisser mijoter quelques instants en remuant un peu.
  3. Pour finir
    Servir dans les assiettes et ajouter le sucre cristal (1 à 2 cuillerées à soupe selon les goûts).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Demouleuncake - 24 novembre 2021
Médiocre

Infâme

Signaler Pudding68 - 23 septembre 2016
Excellent

Ultra régressive....j'aaadore, j'ai retrouvé le goût d'enfance, recette faite par ma mère quand il faisait froid l'hiver. QUE DU BONHEUR....MERCI

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