Poulet à l'ananas, gingembre et sauce soja : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette délicieusement exotique, un régal.

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulet découpé en fines lanières
  • 1 cuillère de fécule
  • sel,poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère de curry
  • 1 boîte d'ananas de 250 g
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja (j'en mets même un peu plus, j'adore ça !)
  • 1 verre et demi d'eau
  • 3 cuillères à soupe de jus d'ananas (celui de la boîte)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Enrobez les lanières de poulet dans un mélange de fécule, sel et poivre.
  2. 2 Faites-les revenir dans l'huile et laissez cuire 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez le gingembre, le curry et l'ananas. Mélangez et laissez macérer 5 minutes.
  4. 4 Allongez avec la sauce soja et l'eau. Rajoutez 1 cuillère à soupe de fécule délayée préalablement dans le jus d'ananas.
  5. Pour finir
    Remettez sur le feu 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler delphine-h12 - 16 septembre 2011
Très bien

poilet a l ananas
bon

Signaler Yvonne - 8 juin 2011
Excellent

Toute la famille a adoré!
Très bon et facile à faire. Merci!!!

Signaler Celine - 20 décembre 2010
Excellent

Excellentissime
A conseiller vraiment surtout en ajoutant de la crème, mmmmmmh.

Signaler Christelle - 24 novembre 2009
Très bien

Waouh
Génial, très bon !

Signaler elodie_d58 - 26 mars 2010

Réponse
Bonsoir, ce sont des cuillères à dessert que j'ai utilisées, désolée de ne pas l'avoir précisé, merci de m'avoir prévenue, j'espère avoir pu vous aider !

Notez cette recette