Noix de Saint-Jacques sur lit de fondue de poireaux
Ingrédients
- 180 g de blanc de poireaux
- 1 échalote
- 1/2 verre de vin blanc
- 25 cl de crème liquide
- 20 petites noix de Saint-Jacques
- sel, poivre
- un peu de beurre pour la cuisson
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour des noix de Saint-Jacques plus moelleuses, faites-les tremper dans du lait chaud. Pendant ce temps, émincez une échalote et faites-la revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
- 2 Émincez vos blancs de poireaux. Quand l'échalote commence à blondir, ajoutez les poireaux. Faites les revenir, à feu doux, quelques instants. Puis déglacez avec le vin blanc.
- 3 Ajoutez la crème et laissez mijoter, à couvert, pendant env. 20min.
- 4 Égouttez vos noix de Saint-Jacques et faites-les revenir dans du beurre, 1 minute sur chaque face.
-
Pour finirDressez vos assiettes avec la fondue de poireaux sur laquelle vous ajouterez 3 petites Saint-Jacques. Servez chaud.
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