Far de blé noir

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une délicieuse recette 'de farz gwiniz du' dans la pure tradition de nos grand-mères bretonnes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Dans une marmite, faire chauffer le lait jusqu'à ébullition. Faire fondre le beurre.
  2. 2
    Délayer la farine, le sucre et les œufs avec un peu de lait et ajouter au lait bouillant. Mélanger bien. Ajouter la crème et le sel sans cesser de mélanger durant une dizaine de minutes. Incorporer les pruneaux et les raisins (quantité à votre convenance).
  3. 3
    Verser l'appareil dans un grand plat et à l'aide d'une fourchette, quadriller le dessus du plat. Enfourner une quarantaine de minutes. Pour vérifier la cuisson, pointer une lame de couteau dans le far, si celle-ci ressort "propre" le far est prêt.
  4. Pour finir
    Avec sa belle croûte dorée, ce far est délicieux si vous le dégustez tiède !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette