Bar de ligne en croûte de sel

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Un plat fait un soir de Noël : succès garanti et pas d'indigestion le lendemain !

Ingrédients

  • 1 bar de 1,5 kg vidé mais non écaillé
  • 3 kg de gros sel gris de Guérande
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe rases de graines de fenouil (ou de cumin suivant vos goûts)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). N'écaillez pas le poisson mais lavez-le et épongez-le très soigneusement. Dans la cavité ventrale, disposez quelques graines de fenouil ou de cumin.
  2. 2 Déposez une couche de gros sel sur un grand plat à four, ou à défaut sur la lèchefrite, puis posez le poisson dessus bien à plat. Mélangez le reste du sel avec le blanc d'œuf et quelques graines de fenouil ou de cumin. Recouvrez-en le poisson en tassant bien pour l'enfermer hermétiquement.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 30-35 minutes de cuisson. Laissez reposer 10 minutes à la sortie du four avant de briser la gangue de sel à l'aide du rouleau à pâtisserie ou d'un petit marteau. La peau se retire très facilement lorsque le poisson est tout chaud. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Véro - 19 novembre 2023
Excellent

Super facile et délicieux

Signaler Marion311206668 - 3 juillet 2023
Excellent

Paraît simple à faire on verra demain ……

Signaler Roulette - 24 décembre 2022
Excellent

Delicieux

Signaler Annie - 10 mai 2022
Excellent

La recette me plaît. Je vais m'exécute r de suite.

Signaler Pascal  - 17 septembre 2019
Excellent

Tout simplement excellent

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