Tarte fondante de légumes

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Fondante, une variante vraiment délicieuse des tartes salées !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Couper tous les légumes en cubes. Faire revenir les oignons dans une casserole avec un peu d'huile et les laisser dorer légèrement. Ajouter les poivrons et laisser encore quelques minutes.
  2. 2
    Ajouter les tomates et les cœurs de palmier et laisser 2 minutes en remuant délicatement. Sortir du feu et laisser refroidir un peu.
  3. 3 Mixer tous les ingrédients, la consistance doit être semblable à celle d'une pâte à cake. Verser dans un moule fourré de papier sulfurisé et ajouter délicatement par-dessus les légumes poêlés.
  4. Pour finir
    Enfourner pour environ 35 minutes à 190°C (thermostat 6). Les bords de la tarte doivent être dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler caroline-h4 - 17 mai 2010
Bien

Moins d'huile
Mettre un peu moins d'huile, on la sent trop.

Signaler Aurea - 29 décembre 2009

Petite précision
En relisant la recette, je me suis rendue compte qu'il n'est pas assez clair dans l'étape 3 que les ingrédients à mixer ensemble sont uniquement ceux pour la pâte, les légumes ne doivent pas être mixés ! Ils sont ajoutés au dessus de la pâte, une fois qu'elle est mise sur le moule.

Signaler Aurea - 29 décembre 2009

Réponse à Sylviane Lachassagne
Pour les liquides, 1 tasse à thé correspond à 175 ml (15,5 cl).
Pour la farine de blé, 1 tasse à thé correspond à 100 g.
Ma suggestion : Vous pouvez couper la tarte en petits carrés et la servir également à l'apéro.

Signaler Sylviane - 27 décembre 2009

Tasse à thé ?
Je voudrais essayer cette recette mais j'aimerais connaître la quantité exacte de liquide à mettre plutôt que le volume d'une tasse à thé que je ne connais pas du tout.

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