Gâteau aux cerises et à la brousse

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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C'est mon deuxième gâteau à la brousse et j'apprécie toujours autant son goût tout doux et sa texture si légère. J'avais choisi cet été de le faire aux cerises mais bien évidemment je vous le recommande avec tout fruit de saison...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la brousse au mélange précédent et mélanger bien. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer à la pâte. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger vigoureusement afin d'éviter les grumeaux.
  4. 4 Dénoyauter les cerises et les ajouter à la préparation en mélangeant brièvement.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule à cake beurré et fariné, et enfourner pour environ 50 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Lapinou - 10 juillet 2021
Très bien

Mis 300 de fromage blanc à 20 pour cent a la place de la brousse
100 gramme de farine
109 de sucre
+ Cerises avec noyau
Très bon

Signaler Mati11 - 12 novembre 2013
Très bien

Gâteau aux cerises et à la brousse
Très bon gâteau!
Mais pourquoi vouloir rajouter du lait? dans certain gâteaux (ex : pain d'épices) il n'y en a pas non plus...

Signaler michele-e87 - 11 novembre 2010
Très bien

Et le lait ?
Recette légère, très peu de matières graisses mais j'ai été surprise de voir qu'il n'y a pas de lait - la pâte est un peu épaisse avant cuisson, est-ce normal ? Alors j'en ai mis un peu mais cela a du changer la texture du gâteau qui faisait un peu flan.

Signaler ISAB83 - 20 juin 2021
Excellent

Excellent vraiment merci

Signaler R1A2 - 20 janvier 2013
Très bien

Gâteau brousse

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