Tartine au potiron, gorgonzola et jambon cru

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Les tartines, sont faciles et rapides à préparer, idéales pour un repas sur le pouce, en entrée, en lunch, en apéritif (en version mini) à déguster en variant pains gourmands et garnitures.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passer les tranches de pain sous le grill du four quelques minutes, peler et émincer finement l'échalote. Couper la chair de potiron en petits dés. Couper les tranches de jambon cru lamelles. Couper les tomates séchées en petits morceaux ainsi que le gorgonzola.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive l'échalote émincée et les dés de potiron. Saler, poivrer, muscader. Laisser sur feu moyen pendant 20 minutes environ. Remuer et ajouter un peu d'eau si besoin. Retirer du feu, écraser le potiron à la fourchette.
  3. 3 Recouvrir les tranches de pain avec le potiron, les tomates séchées, les lamelles de jambon cru et le gorgonzola.
  4. Pour finir
    Passer les tartines quelques instant sous le grill du four puis servir sans attendre avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler AngeliqueP - 12 février 2015
Très bien

Bon. Fait sur des tranches de pain de mie complet grillées. Le gorgonzola masque un peu tous les autres ingrédients.

Signaler Lilou - 20 juin 2012
Très bien

Extra
Quelle bonne odeur se dégage du four grâce à ces tartines pleines de saveur !

Signaler florence_d81 - 13 janvier 2012
Excellent

très bon
A refaire
Ma suggestion : Je l'ai préparé avec du potimarron au du potiron.

Signaler murielle.d61 - 20 septembre 2011
Excellent

Très bon. A refaire

Notez cette recette