Salade de couscous au yaourt et aux épices

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Les épices qui accompagnent se plat rehaussent de manière originale une recette classique de couscous au yaourt.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les grains de couscous dans un grand saladier. Ajoutez-y la coriandre, l'aneth, le basilic un peu de poivre et les raisins, mélangez bien le tout. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et à l'aide d'une fourchette remuez bien en essayant de ne pas faire de paquets. Faites bouillir l'eau en y ajoutant un peu de sel et versez sur le grain de couscous. Couvrez, mettez au frais pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps lavez, épépinez et coupez les tomates en tout petits morceaux. Égouttez le maïs et réservez. Faites cuire les œufs, et coupez-les en morceaux.
  3. 3 Dans un bol versez le yaourt, ajoutez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de ciboulette, salez et poivrez mélangez bien.
  4. Pour finir
    A l'aide d'une fourchette et très lentement en grattant au fur et à mesure égrainez le couscous. Normalement il ne colle pas. Ajoutez- y les tomates, le maïs, les œufs durs. Versez la vinaigrette et mélangez bien. Replacez le saladier au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler florence.c70 - 24 avril 2013
Excellent

Une salade très fraîche et très bonne
Parfait pour un pique-nique ou pour les soirées d'été en accompagnement d'un barbecue !
Ne rien changer !

Signaler choco - 2 juillet 2018
Médiocre

Fade et plat, çà manque cruellement de "peps" !!! Avec du jus de citron, un peu de menthe, et d'oignon blanc ciselé, c'est déjà un peu plus... "pêchu" !!!

Signaler Brigitte - 7 juin 2016
Très bien

Je n'avais pas toutes les herbes, mais c'était déjà bien bon.
Je recommencerai car c'est une bonne alternative pour un Diner estival

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