Blanquette de veau au roquefort

4.5 / 5  basé sur 28 avis
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Découvrez la recette de la Blanquette de veau au roquefort, version originale d'un plat du terroir exquis qui séduit tous les gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir la viande dans le beurre, mais sans laisser colorer. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le bouquet garni. Saler et poivrer. Mouiller avec 1,5 litre d'eau. Laisser mijoter doucement pendant 1h30.
  2. 2 Sauce : Faire un roux avec le beurre et la farine ; ajouter 0,5 litre de bouillon préalablement filtré et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant sans cesse.
  3. 3 Ajouter le roquefort émietté et laisser fondre doucement.
  4. Pour finir
    Verser cette sauce dans la cocotte de la viande et laisser cuire quelques minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Laemka - 17 septembre 2019
Excellent

Recette très bonne,et réussite je l' avais déjà cuisiné auparavant mais d' une autre manière mais celle- ci est mieux que ma recette précédente.

Signaler viviane-d30 - 28 octobre 2013
Très bien

blanquette de veau au roquefort
très bon résultat l'apport du fromage change tout il donne du gout au veau
a refaire
Ma suggestion : j'ai mis ma petite note perso
un demi verre de vin blanc
poireau navet et carotte
servit avec du riz basmati

Signaler laetitia-s47 - 13 février 2013
Excellent

Blanquette de veau au roquefort
rien à redire ,moi qui ne court pas apres les blanquettes et qui déteste le roquefort cru,j'ai adoré,j'ai pris un risque, mais pas déçu du tout!!!!!délicieux!!!!!MIAM.....................

Signaler melanie-h48 - 29 janvier 2013
Excellent

Magnifique
Mega bon, on s'est juste régalés ! Je crois que je ne ferais tout le temps la blanquette de cette façon... Mon fils de 4 ans a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté des navets et du poireau

Signaler solange-s51 - 15 octobre 2012
Très bien

ça change!
et plus simple à réaliser que la blanquette traditionnelle,de plus on peut l'accompagner avec différents légumes(pour cette fois j'ai choisi des épinards)
Ma suggestion : A la place du roquefort,j'aime bien aussi utiliser du Bleu d'Auvergne

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