Calamars à l'encre
Ingrédients
- 800 g de calamars
- 20 cl de vin blanc
- 1 tomate mûre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 sachets d'encre (vendu chez le poissonnier)
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- Sel, poivre du moulin
- Quelques pincées de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
Pour finirFaire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé, l'ail pilé. Ajouter la tomate pelée et concassée, faire compoter environ 5 minutes. Ajouter le calamar coupé en petits morceaux, saler, poivrer et ajouter le fumet de poisson, mélanger et laisser mijoter 5 minutes. Déglacer avec le vin blanc puis incorporer l'encre, faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajouter le piment d'Espelette et servir chaud sur un lit de spaghettis.
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