Beignets de fleurs de courgettes : la recette facile
Des beignets aux bonnes saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
-
Fleur de courgette 1 bouquet
-
Oeuf 1
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Lait 15 cl
-
Farine 125 g
-
Huile pour friture
Préparation
- 1 Préparer la pâte à beignet : battre l'œuf, incorporer la farine et l'huile, puis le lait sans cesser de remuer. Laisser reposer une heure à température ambiante.
- 2 Laver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d'ôter en même temps la queue.
- 3 Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole ou friteuse.
-
Pour finirTremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant et déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?