Pain de mie à la machine à pain

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Le meilleur pain de mie à la machine à pain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Choisir le programme "pâte" de la machine à pain (chez Moulinex, c'est le 12).
  2. 2 Mettre tous les ingrédients dans la cuve suivant l'ordre indiqué.
  3. 3 Quand le programme est terminé, sortir le pâton et le roulé en boudin de la taille du moule à cake.
  4. 4 Laissez monter 40 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Pour finir
    Badigeonnez d'un jaune d'œuf mélangé à du lait. Cuire 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Joëlle - 24 avril 2013
Très bien

Facile et bon
Le mien était un peu dense. Mais bon au goût. Je le referai très certainement. J'ai juste oublié de le dorer à l'œuf. Il est malgré tout sorti du four bien doré.
Ma suggestion : Pour la MAP moulinex choisir le programme 11. Le 12 n'existe pas.

Signaler Anice - 8 octobre 2010
Excellent

Excellent
Un pain de mie que nous adorons tous à la maison, aussi bien pour le petits déj que pour le croque-messieurs ! C'est autre chose que celui que l'on achète en supermarché...

Signaler marie-claude-c48 - 25 juin 2010
Bien

Indécise
J'ai essayé, ma machine Moulinex n'a pas de programme 12. J'ai essayé de faire malaxer le tout pendant plusieurs minutes et ai fait lever à l'intérieur du four pendant 40 mn. Résultat : cuit, gonflé mais pâteux contrairement à un pain de mie qui doit être léger.
Ma suggestion : Je ne sais pas, peut-être pourrez-vous me dire...

Signaler beatrice_d99 - 25 mai 2017
Très bien

fait avec de la farine d'épeautre excellent

Signaler Windowsia - 7 février 2016
Excellent

Merci pour la recette, rien à changer, c'est Excellent!

Notez cette recette