Cake à la feta et aux tomates confites

4.5 / 5  basé sur 42 avis
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Ce cake est un vrai délice bien parfumé, parfait pour les pique-niques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Mélangez la farine et la levure dans un saladier puis ajoutez l’huile d’olive, le lait et les œufs un à un. Salez et poivrez légèrement. Coupez les tomates confites en lamelles et la feta en dés puis ajoutez-les à la pâte.
  3. Pour finir
    Placez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche et que le cake est bien gonflé et doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler cannaya-e - 25 janvier 2015
Excellent

Excellent

Un grand succès à chaque fois pour mes convives
Facile a réaliser et rapide

Je rajoute souvent des olive ou jambon.

Signaler jocelyne-c31 - 2 janvier 2013
Excellent

EXCELLENT
Très bon, moelleux et goûteux
Ma suggestion : N'aimant pas la féta, je l'ai remplacé par des petits fromages de chèvre (Chèvretine) et du gruyère râpé

Signaler florence79_jdf - 3 octobre 2010
Excellent

DE-LI-CIEUX
Ce cake est tout simplement parfait ! Bien que ça soit un cake, il n'est absolument pas sec, mais moelleux à souhait ! Je le recommande à tout le monde (autant en amuse bouche qu'en plat principale)
Ma suggestion : Je n'ai pas pris de l'huile d'olive mais j'ai mis deux cuillères à café de l'huile des tomates et une cuillère à café d'huile de la feta.

Signaler Elisabeth - 31 juillet 2010
Excellent

Un délice !
Merci pour cette recette très goûteuse pour les amateurs de saumon. Je n'ai pas salé (le saumon étant fumé), je n'avais pas de ciboulette donc je l'ai remplacée par du persil ! Très bon aussi.

Signaler Maryse - 7 juillet 2010
Très bien

Plus moelleux
Idéal pour changer du cake aux olives et il est même apprécié par ceux qui n'aiment pas le fromage !
Ma suggestion : Pour un peu plus de moëlleux, j'ajoute une courgette coupée en petits dés.

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