Tourte poulet champignons (Tourte)

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Une recette délicieuse pour accommoder vos restes de poulet rôti.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faites votre sauce béchamel ou faites cette recette rapide : 1/2 de litre de lait 40 g de beurre 4 cuillères à soupe de farine Sel et poivre Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 minutes au micro-ondes. Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants. Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-ondes pendant 2 minutes. Bien fouetter et c'est prêt.
  2. 2 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Ciselez finement l'estragon. Désossez et coupez le poulet en petits morceaux. Couper les champignons en lamelles et cuisez-les au micro-ondes 2-3 minutes. Egoutez-les bien. Mélangez tous ces ingrédients à la béchamel.
  3. 3
    Déroulez une pâte avec son papier dans un plat. Répartissez la préparation sur la pâte et saupoudrez de gruyère râpé.
  4. 4
    Recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords des deux pâtes en mouillant à l'eau fraîche avec vos doigts. Découpez l'excèdent de pâte.
  5. 5
    Faites une cheminée avec une chute de papier sulfurisé. Placez-la au centre de la tarte. Tracez des diagonales à l'aide de la pointe d'un couteau. Passez sur la tourte un pinceau trempé dans le lait pour avoir un résultat bien doré.
  6. Pour finir
    Enfournez le plat environ 35 minutes. Lorsque la pâte est bien dorée, votre tourte est prête.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler lmouch - 3 janvier 2022
Excellent

C'est délicieux et facile à faire. Cependant attention à faire la béchamel un peu épaisse et je conseille fortement de faire sauter les champignons à la poele jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau au lieu de les cuire au micro-ondes.

Et attention c'est n'est vraiment pas un plat régime!

Signaler marie-t20 - 21 novembre 2011
Excellent

Plutôt réussi
Pour une 1ère fois ce fut plutôt assez réussi (mis à part mes éternels problèmes de four un peu capricieux..). C'est une bonne manière d'utiliser les restes ! et un plat facile à préparer à l'avance pour recevoir !

Signaler chantal.l38 - 6 octobre 2010
Très bien

La mienne
Bonne recette !
Ma suggestion : Faire revenir les escalopes de poulet dans du beurre avec des echallottes puis rajouter les champignons. Laisser cuire quelques minutes rajouter un hachis de persil, ail, sel, poivre et 2 bonnes cuilllères de crème fraiche. Un délice !

Signaler Risbo - 17 décembre 2023
Médiocre

Cette recette n'est pas une tourte, on se retrouve avec un gloubiboulga fade noyé dans la béchamel. Vraiment pas top.
La fois suivante j'ai trouvé une recette de tourte au poulet bien plus savoureuse, avec une touche " so British" :
https://www.papillesetpupilles.fr/2021/03/tourte-au-poulet-et-aux-champignons.html/

Signaler Cuisto - 13 mars 2022
Excellent

Cette recette est délicieuse
La béchamel à l'estragon est un délice

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