Charlottines de mousse menthe-chocolat

Charlotte chocolat menthe

Ingrédients

  • 1 boîte de boudoirs
  • 20 cl de crème entière liquide bien froide
  • 4 cuillères à soupe de cacao-menthe (Histoire de goût, ou du cacao + 2 cuillères à café de liqueur de menthe, ou sirop de menthe)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de sirop de menthe verte
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Fouetter la crème préalablement mise au congélateur 15 minutes pour qu'elle soit bien froide et prenne bien. Y ajouter le cacao à la menthe et le sucre et bien fouetter de nouveau. Mélanger l'eau et le sirop de menthe.
  2. 2 Tremper les boudoirs un à un dedans et les disposer tout autour de la verrine (ou du moule). Je les ai coupés en 2 pour qu'ils soient à la bonne taille par rapport à ma verrine.
  3. Pour finir
    Mettre une première couche de mousse choco-menthe, recouvrir de boudoir mentholés et mettre une nouvelle couche de mousse. Terminer en répartissant le sirop de menthe restant (ou pour les adultes et mettant une cuillerée de liqueur à la menthe (type Get 27).
C'est terminé
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