Tartelettes aux carottes à la Vache qui rit

4 / 5  basé sur 33 avis
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Une petite recette toute simple et délicieuse pour faire manger des carottes aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte : délayez la levure avec le sel et l’eau puis incorporez la farine et le beurre. Pétrissez légèrement. La pâte doit être souple. Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en 6 moules à tartelette.
  2. 2 Pour la garniture : épluchez les carottes et coupez-les en rondelles assez fines. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites revenir ensemble l’oignon et les rondelles de carottes dans une poêle en remuant. Déglacez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, les carottes doivent être tendres. Salez et poivrez.
  3. 3 Fouettez les œufs avec la crème fraîche, incorporez la Vache qui rit et fouettez afin d’obtenir une préparation homogène. Poivrez.
  4. Pour finir
    Mélangez les carottes à la crème aux œufs et versez cette préparation dans le fond des moules. Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler marie_n95 - 4 décembre 2012
Très bien

Bon
Cette tarte est bonne, on sent bien le goût des carotte.
Effectivement pour des enfants c'est super.
Ma suggestion : J'ai mis un cube de volaille réduit en poudre dans mes carottes ainsi que du curry.
Bon avec une salade.

Signaler mag-l66 - 19 février 2012
Excellent

un délice!
Une recette qui va devenir un classique dans mon livre!
A re-faire dès ce soir.
Ma suggestion : J'ai pris une pâte brisée toute prête pour gagner du temps.

Signaler nadia-m70 - 4 octobre 2011
Très bien

rectte originale
Très facile à faire
Mélange de texture avec le fondant de la vache qui rit et le crocant des carottes
Ma suggestion : j'ai, parcontre, rapé les carottes pour pas perdre de temps à la cuisson

Signaler melanie-h48 - 4 juillet 2011
Très bien

Super bon
Très bonne tarte, la carotte passe bien
Ma suggestion : Effectivement c'est quand même un peu fade, ne pas hésiter à rajouter un peu de moutarde, ou un peu d'ail. Perso, j'y ai mis des lardons. Grand succès !

Signaler melanie-l95 - 19 avril 2011
Très bien

Miam !
Très bonne recette originale, elle a plu à tous.
J'adore le coté moelleux qu'apporte la vache qui rit.
Ma suggestion : J'ai ajouté une tranche de jambon et quelques épices comme le cumin et une pincée de curry.

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