Risotto de pâtes

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Découvrez la recette de Risotto de pâtes, une recette vue dans l'émission de Cyril Lignac.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Dissoudre les cubes dans 1,5 l d'eau. Porter à ébullition et réserver. Préparer les ingrédients.
  2. 2
    Éplucher, épépiner et couper en bons morceaux les tomates. Faire de fines lamelles avec le jambon, le basilic, les olives et le parmesan.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients SAUF les tomates.
  4. 4 Au fond d'un faitout, verser 2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser les pennes (je sais que c'est étrange mais ne pas mettre d'eau) et bien mélanger afin que les pâtes ne brûlent pas. Quand elles commencent juste à cuire, ajouter les tomates et continuer de mélanger.
  5. 5 Lorsque les tomates ont commencé à se dissoudre, ajouter 1/3 du bouillon. Recouvrir. Surveiller constamment la cuisson, l'eau s'évapore vite. Après 5 minutes, rajouter 1/3, mélanger et recommencer quand il n'y a plus d'eau.
  6. Pour finir
    Tout à la fin de la cuisson, ajouter la préparation, mélanger vite pour que le fromage ne fasse pas de morceaux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler dede37 - 5 mai 2016
Bien

Une catastrophe avec des pâtes "Torsettes" qui sont Al Dente en 3 minutes.... Le temps que les 1,5L s'évaporent les pâtes sont devenues collantes et ça fait une vraie bouillie... Méfiance donc !
Pour moi, 1L suffit largement!
J'ai pris 250g de pattes... Peut être un peu léger aussi...?

Signaler muriel - 23 avril 2012
Excellent

divin
j'ai adoré cette recette, un vrai délice.
Ma suggestion : aucune, c'est parfait tel que.

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