Semoule au lait vanillé et au safran

3 / 5  basé sur 6 avis
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Une semoule savoureuse et étonnante. A consommer sans modération.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines. Ajoutez celles-ci ainsi que la gousse de vanille, le sucre et la pincée de safran dans la casserole. Portez à frémissements.
  2. 2 Enlevez la casserole du feu et laissez infuser pendant 10 minutes ; ôtez la gousse de vanille.
  3. Pour finir
    Versez la semoule en pluie tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps à autre. Versez la semoule dans 4 ramequins.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Tiplat - 16 avril 2011
Très bien

Un petit plus
Ma suggestion : Premier essai pas génial. Il en restait beaucoup.
Deuxième essai avec des dés de poires pochées et de la crème de spéculoos (alors sans safran), plutôt pas mal.

Signaler Anais - 18 septembre 2013
Pas mal

Super
Moi est ma m?re pas chouette le resultat ensuite au 2?me essais et la parfait super bon
Ma suggestion : Rien a dire parfait

Signaler Morgane - 8 février 2014

Question
Est-ce que ça marche avec la semoule Fine de Panzani ?

Signaler Dominique - 6 avril 2009

Floraline
Ma suggestion : À mon avis, oui car la Floraline, c'est de la semoule de blé dur. La cuisson doit être la même il suffit de surveiller : si c'est trop épais, il suffit de rajouter du lait.

Signaler Marjolaine - 11 mars 2009

Réponse à Dominique
Je suis désolée de ne pouvoir répondre à votre question Dominique. Je n'ai jamais utilisé la Floraline. Mais si vous testez cette recette avec ce produit, je serais intéressée pour savoir ce qu'il en est.

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