Petites crêpes de courgette

4.5 / 5  basé sur 78 avis
Imprimer

Ces crêpes permettent de manger les courgettes d'une manière différente qui plaît aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouettez les œufs, ajoutez le lait, le beurre fondu et le sel. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure.
  2. 2
    Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 78 avis)
Signaler Juliette - 7 septembre 2013
Excellent

Reussite
Mon fils a adoré j avais epluche les courgettes pour éviter le vert , un peu d assaisonnement muscade piment d espelette et du fromage rapé. Un délice, fondant et moelleux.

Signaler Sissi06 - 29 janvier 2013
Excellent

Merci grand-mère
Cela fait plus de 55 ans que je connais cette recette, puisque ma grand-mère nous en cuisinait.
Ma suggestion : La pâte crèpe avec les carottes et les courgettes rapées j'ajoute un reste de riz ou de pâtes natures, vous y ajoutez de l'ail du persil de l'oignon
. Accompagnées d'une salade verte les enfants aiment et ont un repas complet...

Signaler claire_c99 - 23 août 2012
Excellent

Exellente recette !
Les crêpes ont un bon goût et sont très moelleuses !
Ma suggestion : J'ai ajouté une carotte râpée et du curry, et c'était très réussi ! J'en ai aussi fait quelques unes avec du gruyère râpé.

Signaler Stéphanie - 6 février 2012
Excellent

Quelle bonne idée pour les enfants
C'est une recette à recommander à tous les parents dont les enfants ne mangent pas de légumes!
Mon fils qui n'avale rien en a manger plusieurs d'affiler.
C'est vraiment une recette extraordinaire!

Signaler lionel-j13 - 22 mai 2011
Excellent

les enfants aiment bien
Cette recette est vraiment bonne, en plus on ne sent pas le gout de la courgette et c'est vraiment un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants.
Ma suggestion : l'autre jour je les ai faites en présentation " crèpe" (+ facile à cuire que dans une petite poele à blinis pour moi) et je les ai garnies de jambon et gruyère : repas complet pour un soir, non?

Notez cette recette