Curry de veau à l'ananas frais

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ce curry est si vite cuit, qu'inviter l'Inde à sa table est un jeu d'enfant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez la viande en morceaux de la taille d'une bouchée. Assaisonnez-la de sel, poivre et curry, puis ajoutez l'huile et le jus du citron. Laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes.
  2. 2 Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Retirez l'écorce de l'ananas, coupez-le en 4 et éliminez le cœur fibreux. Retailler les quartiers en petits morceaux en récupérant le plus de jus possible. Mixez 100 g de fruits avec le jus recueilli.
  3. 3 Chauffez le beurre dans une grande cocotte. Faites-y dorer sur feu vif les morceaux de viande. Retirez-les et remplacez par l'oignon, l'ail pelé et haché et les morceaux d'ananas. Faites cuire 3 minutes en remuant sans arrêt.
  4. Pour finir
    Remettez les cubes de veau en cocotte, ajoutez les amandes effilées, l'ananas mixé, puis laissez mijoter l'ensemble pendant 2 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler valerie-h77 - 20 mai 2011
Très bien

curry de veau a l'ananas frais
une recette simple et delicieuse,

Signaler Dominique - 16 février 2010
Très bien

Quel plaisir
Nous nous sommes régalés ! Je compte bien la refaire pour des amis.

Notez cette recette