salade de cerf

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Plat typique calédonien. Lorsque j'invite mes amis, il n'y en a jamais assez !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper la viande en morceaux très fins et recouvrir de jus de citron (ou de Pulco). Laisser macérer 1/2 h au réfrigérateur en la retournant de temps en temps.
  2. 2
    Pendant ce temps, couper les oignons verts, l'oignon sec, la coriandre et presser l'ail.
  3. 3
    Sortir la viande (qui doit avoir blanchi). La mettre dans une passoire et presser les morceaux (poignée par poignée) pour en extraire le jus de citron.
  4. Pour finir
    Mettre cette viande pressée dans un saladier, ajouter les oignons, l'ail, la coriandre. Arroser avec 20 cuillères à soupe d'huile et 15 de sauce de soja. Quelques tours de moulin à poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Il est inutile de saler, la sauce de soja étant assez relevée. Servir bien glacée accompagnée d'un riz blanc très chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Loriane - 4 janvier 2013
Très bien

A compléter
La recette est excellent, mais j'aime bien rajouter quelques tout petits dès de tomate, de carotte et de concombre, ça complète.
Je la mange avec du riz quand il fait très chaud, c'est excellent

Signaler Eliane - 29 août 2009
Excellent

Très bon.
Excellente, c'est la recette de ma sœur, je l'ai faite avec du bœuf c'est bon mais ça ne vaut pas le cerf.
Ma suggestion : Bonne comme elle est, ne rien changer.

Signaler Jean-marc - 10 juillet 2009
Très bien

Excellent...sauf pour la goutte !
Excellente recette très populaire en Nouvelle Calédonie. Se fait après un "coup de chasse" dans la chaîne.
Ma suggestion : Ne rien changer.

Signaler Yvette - 30 juin 2009

Réponse.
Oui, la viande est coupée en morceaux fins et elle cuit dans le jus de citron.

Signaler Martine - 30 juin 2009

Questions
La viande se mange-t-elle crue ? Est-elle cuite dans le citron ? Est-elle coupée en cubes ou en carpaccio ?

Notez cette recette