Muffins tout chocolat coeur fondant

3.5 / 5  basé sur 30 avis
Imprimer

Muffins au chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 7 (220°C). Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger l'œuf et le sucre, puis la farine, le cacao en poudre et la levure.
  3. 3 Ajouter petit à petit le chocolat fondu.
  4. 4 Beurrer et remplir les ramequins avec le mélange aux 3/4. Enfoncer un carré de chocolat et hacher un peu de chocolat pour les pépites.
  5. Pour finir
    Faire cuire à mi-hauteur pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler El. - 30 septembre 2015
Très bien

Pour le problème de la sécheresse du muffin, vous avez testé une cuisson à plus basse température ? 220, ça me paraît excessif, j'ai mis sur 200, et c'était parfait ;)

Signaler Teenage509 - 21 juillet 2015
Très bien

Un délice, j'ai pu remplir 4 petits moules à muffin un peu sec sur le dessus mais moelleux à l'intérieur ?, rapide que demander de plus merci beaucoup pour votre recette

Signaler melanie-h48 - 21 août 2012
Bien

Bof
C'est facile à faire et pas mauvais, même bon mais rien de surprenant. Un banal cake au chocolat, et le coeur fondant durçi vite si on le mange plus tard.

Signaler Aurélie - 6 avril 2009
Très bien

Le classique à connaître
Très bonne recette, rapide et très simple avec des ingrédients de base.
Ma suggestion : Ne pas les laisser refroidir complètement sinon le carré de chocolat au milieu durcit à nouveau et c'est dommage... Tièdes, ils sont divins !

Signaler Rousseau - 4 janvier 2017
Excellent

Je l'ai cuit à 200 degrés pendant 12 à 13mn, il était croustillant et moelleux à l'intérieur c'était juste parfait pour ma part. Merci pour la recette

Notez cette recette