Le flan aux oeufs

4 / 5  basé sur 9 avis
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Recette de Mamie Juju. J'adore le flan aux oeufs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6-7 (180-210°C) pendant 15 minutes environ. Rincer une casserole à l’eau froide.
  2. 2 Mettre 3/4 de litre de lait dans la casserole, y ajouter le sachet de sucre vanillé.
  3. 3 Verser 200 g de sucre dans la casserole. Chauffer (le temps que sucre fonde) 4 à 5 minutes environ. Remuer le tout.
  4. 4 Casser 6 oeufs dans un bol. Battre les œufs en omelette.
  5. 5 Verser par dose le lait dans les œufs. Battre le tout. Verser dans un moule (à cake de préférence).
  6. Pour finir
    Mettre environ 45 minutes au four puis laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Deliceox - 30 mai 2021
Très bien

Bonne base, un peu trop sucrée à mon goût. J'ai rééquilibré avec seulement 120g de sucre pour 6 oeufs et 1 L de lait. Avec 100g de sucre seulement si je fais un caramel au fond du moule avant d'y verser la préparation.

Signaler vanessa - 7 janvier 2014
Bien

flan aux oeufs
La recette est incomplète, il est indiqué nulle part de faire cuire au bain marie ni même qu'il faut faire bouillir le lait. Pour un débutant c'est difficile de savoir cela.

Signaler Cathy - 20 juin 2012
Excellent

toujours réussi
Excellent et rapide.
Ma suggestion : Bonjour Véronique,
L'avantage d'un moule silicone c'est:
de n'avoir pas besoin de le mettre au bain-marie.
Donc mettre votre moule silicone sur une plaque , faire le caramel puis rajouter les oeufs battus avec le lait et le sucre et le cuire environ 1 heure +ou - et sur 200°.

Signaler Anne-sophie - 10 mars 2009
Excellent

Super
J'ai réalisé la cuisson dans des ramequins et le flan a bien pris.
Dans ce cas, réduire un peu la cuisson.
Ma suggestion : Pourquoi pas essayer avec un fond de caramel...

Signaler Veronique - 21 février 2009
Pas mal

Gros soucis
Gros soucis, j'ai suivi la recette à la lettre et je n'y comprend rien, après laisser au moins 1h30 au four, mon flan n'était toujours pas cuit. Pour finir je l'ai sorti, et arriva ce qui devait arriver : quand j'ai démoulé après avoir laisser refroidir, le flan était pris uniquement au milieu... dommage j'en avait vraiment envie.
Est-ce que c'est parce que je l'ai cuit dans un moule à cake en silicone ? En plus je l'avais mis dans un récipient avec de l'eau (bain-marie ).

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