Pain au beurre (en machine à pain)

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Un régal pour le petit déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 3 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez dans la cuve de la machine à pain tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la liste ci-dessus. Mettez en marche le programme pâte de votre machine à pain (1 heure 50).
  2. 2 Quand le programme est terminé, versez la pâte dans un grand moule à cake ou directement sur une plaque à four beurrée. Laissez gonfler encore une trentaine de minutes. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Délayez un jaune d'oeuf dans un peu de lait et badigeonnez-en la pâte avec un pinceau. Mettez au four pendant 40 minutes avec un bol d'eau placé au fond.
  4. Pour finir
    Démoulez chaud et laissez refroidir sur une grille. Ensuite conservez dans un linge pour garder son moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler cyrorox - 4 décembre 2013
Excellent

pain au beurre
très bonne recette ,j'ais mis moins de sucre pour le manger aussi avec du salé, mon erreur à été de mettre 2 sachets de levure brioché
à refaire avec 1 sachet
Ma suggestion : très bon à refaire

Signaler Prisca - 13 juillet 2013
Excellent

Un régale
Super bonne recette rien a dire mais comme je n'avais pas de levure en bille j'ai utiliser de la levure fraîche !!
Ma suggestion : Dosage : 100 g de sucre
13 g de levure fraîche

Signaler veronique-p62 - 26 mars 2013
Excellent

Sublime à refaire
Très bonne recette je l'ai suivie à la lettre et le résultat est parfait.
Le manger tiède avec une crème de cacao est simplement divin.
Ma suggestion : Ne changez rien c'est parfait.

Signaler marie-claire-b14 - 19 septembre 2012
Excellent

excellent
excellent tel quel merci bcp pour cette recette
Ma suggestion : rien a changer a la recette
sauf pour change de gout rajouter du sucre perle a la sortie de la machine
a pain fait genre craquelin

Signaler BZH Sandra - 26 juillet 2012
Très bien

Un délice pur beurre !
Un savoureux mélange entre pain et brioche, idéal pour le petit déjeuner et / ou le goûter ! Tout le monde en raffole à la maison !
Ma suggestion : Rien à redire, sauf que personnellement, je l'ai enrichi de pépites de chocolat juste avant de mettre en moule. Mais ça, c'est vraiment parce que je suis très gourmande !

Notez cette recette