Crème pâtissière simple et rapide
Découvrez la recette de Crème pâtissière simple et rapide, une recette express pour les gourmand(e)s pressé(e)s
Ingrédients
- 1 l de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs.
- 3 Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
- 4 Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 minutes), ajouter je mélange œufs/farine/sucre/lait.
- 5 Ajouter la gousse de vanille.
-
Pour finirMélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, la crème est déjà bien épaisse et on peut arrêter la cuisson.
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