Gâteau au yaourt moelleux : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 1 883 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total45 mn

Découvrez la recette du gâteau au yaourt, le préféré des enfants. Un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe, à petit prix, et qui est parfait pour un brunch ou un goûter.

Ingrédients

6 personnes
  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 pot

  • Sucre

    Sucre 2 pots

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 3 pots

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1/2 pot

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Beurrer un moule rond.
  2. 2 Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
  3. Pour finir
    Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 779 avis)
Signaler Unnainconnu - 5 mars 2024
Excellent

Excellent avec un fond de pot d'arôme de vanille (faute de sucre vanillé) (et avec un pot de sucre en moins). Résultat : un gâteau simple, rapide et très moelleux ! 45 minutes de cuisson dans un moule à cake pour moi.

Signaler Melissa56 - 11 février 2024
Excellent

Recette simple.
Le gâteaux est super bon et Moelleux comme il faut !
Par contre, je ne mets pas d’huile d’olive, mais plutôt de l’huile de tournesol.
Et je ne mets pas 2 pots de sucre, je trouve ça beaucoup trop, j’en ai mis que 1 et c’était parfait????????

Signaler Cath - 9 octobre 2023
Très bien

Ne pas mettre de l'huile d'olive mais plutôt de l'huile neutre moi j'ai mis un pot d'huile et il est encore plus moelleux avec quelques noix fraîches un peu de cannelle on se croirait déjà bientôt à Noël.... top Ho et un pot de sucre sufi

Signaler Tatilau - 23 août 2023
Très bien

Beaucoup trop de sucre à mon goût ,, et pour la cuisson plutôt 25 min au lieu de 30min au risque d’être carbonisé à moins que mon four soit trop puissant !

Signaler Karinead - 9 avril 2023
Très bien

Très bonne recette.
La seule chose que je modifie c’est le sucre. Je ne mets qu’un pot et non deux.
De plus c’est une très bonne base pour aromatiser comme on veut.

Notez cette recette