Mini gratins de figue à l'amande
3.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 5 figues bien mûres
- 125 ml de crème liquide
- 3 cuillères à café de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 6 cuillères à café de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées grillées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°C, thermostat 6. Disposez une figue coupée en 4 dans chaque cassolette. Mélangez ensemble l'oeuf et la crème liquide, ajoutez le sucre puis la poudre d'amande. Versez cet appareil dans chaque cassolette. Mettez quelques amandes effilées au-dessus de chaque figue. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?