Pizza jambon, champignon et fromage

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une recette simple à partager avec toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 25 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper l'oignon en petits dés et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Puis ajouter les 2 boîtes de tomates concassées, laisser mijoter environ 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la pâte à pain. Dans un saladier, verser la farine, la levure, la pincée de sel, l'huile ; mélanger le tout et y verser l'eau tiède. Mélanger le tout à nouveau jusqu'à obtention d'une boule. Laisser reposer 10 minutes.
  3. 3 Étaler la pâte puis la disposer dans un plat assez grand. Mixer la sauce tomate pour éviter de gros morceaux et la verser sur la pâte.
  4. 4
    Couper le jambon et le placer sur la préparation.
  5. 5
    Une fois les champignons coupés selon les goûts, les ajouter au jambon.
  6. Pour finir
    Puis finir par des petits dés de mozzarella et les olives et recouvrir le tout de gruyère râpé. Faire cuire 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler jean-v38 - 1 juin 2010
Excellent

Pizza facile et délicieuse
Recette facile et excellente
Ma suggestion : Laisser réduire la préparation aux tomates pour ne pas trop mouiller la pâte. Bien assaisonner et éventuellement un peu de pili-pili ou autre piment.

Signaler Amandine - 14 janvier 2010
Excellent

Excellent
Cette pizza est excellente idéale pour un soir servie avec de la salade
Ma suggestion : Je n'ai pas fait la pâte j'ai pris une boule de pâte a pizza surgelée que j'ai étalée par rapport à la sauce j'ai utilisé une sauce prête à l'emploi que j'ai fait revenir avec un oignon, je n'ai pas mis d'olives mon ami n'aimant pas ni de mozzarella n'en ayant pas par contre j'ai rajouté des lamelles de reblochon c'était un régal!

Signaler mimi40 - 5 octobre 2019
Excellent

25 mn de cuisson ? oh !

Signaler Christine Lee - 10 septembre 2015
Excellent

C'est une très bonne idée et facile a faire. On s'est régale!

Signaler annick - 30 juillet 2012
Excellent

vraimant bonne
elle était très bonne nous , nous somme bien régaler

Notez cette recette