Magret de canard, sauce au miel
Ingrédients
- 4 magrets de canard
- 10 à 12 échalotes
- 2 cuillères à soupe de miel
- vinaigre balsamique
- moutarde
- herbes de Provence
- fleur de sel et poivre du moulin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les échalotes à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (2 à 3 échalotes par personnes).
- 2 Quand elles sont un peu bronzées, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de miel, laisser cuire 2 minutes.
- 3 Ajouter 3 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique rouge).
- 4 Faire cuire encore pendant 3 à 4 minutes. Servir chaud.
- 5 Fendiller les magrets de canard, y ajouter de la moutarde, les faire cuire au barbecue, d'abord côté peau, ensuite côté viande (cuisson selon le goût de chacun). La sauce se prépare avant la cuisson des magrets.
-
Pour finirServir avec un Cahors ou un Madiran.
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