Financiers basiques
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 25 g de farine
- 100 g de beurre
- 160 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 120 g d'amandes en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez la farine, le sucre glace et les amandes en poudre dans un saladier et mélangez.
- 2 Faites fondre le beurre.
- 3 Versez les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans un grand bol. Montez-les en neige ferme. Incorporez-les au mélange en le soulevant avec une spatule.
- 4 Versez le beurre fondu dans le saladier tout en mélangeant.
- 5 Beurrez légèrement les moules à financier (ce n'est pas nécessaire s'ils sont en silicone). Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux 2/3.
-
Pour finirMettez les financiers à four chaud et laissez cuire pendant environ 8 minutes. Les financiers vont dorer peu à peu. Démoulez-les à la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?