Financiers au beurre salé et à l'orange confite

5 / 5  basé sur 12 avis
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Un délice renouvelé par l'alliance du parfum de l'orange et du beurre salé. Fondants à souhait, ils se gardent une bonne semaine !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Faire fondre le beurre, réserver. Tamiser et mélanger les ingrédients secs : farine, sucre glace, poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeufs, l'arôme d'orange, le colorant éventuellement, puis le beurre en filet.
  2. 2 Verser l'appareil dans des moules à financiers (à défaut, des moules à muffins remplis aux 2/3 seront parfaits).
  3. 3 Enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C. Au bout de 10 minutes, sortir les petits gâteaux du four et disposer sur chacun un morceau d'orange confite. Poursuivre la cuisson encore 10 minutes environ. Les financiers ne doivent quasiment pas colorer.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir un peu avant de démouler. Laisser sécher à l'air 1 heure avant de les ranger dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Natalia - 27 avril 2013
Excellent

Blancs d'oeufs
Bonjour,
Non, dans cette recette, les blancs d'oeufs ne sont pas montés en neige. je suis désolée que le résultat n'ait pas été à la hauteur de vos attentes... peut-être une question de goût tout simplement. Les financiers sont des petits gâteaux plutôt compacts par nature.

Signaler Bernadette - 27 avril 2013
Très bien

Financier au beurre sale
Dans cette recette est ce que les blancs sont montés
En neige
Ma suggestion : Je n ai pas monte les blancs ce n est pas terrible

Signaler Gladys - 12 février 2012
Excellent

Super recette
Je la fais sans les oranges, financiers simples et c top
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre à 100g mais ça c'est une affaire de goût :)

Signaler Scisou - 30 décembre 2020
Excellent

Facile super bon

Signaler Fée croquettes f - 13 juillet 2016
Excellent

Recette parfaite.un régale pour les papilles.

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