Nems au porc et au crabe

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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C'est la recette originale des nems de ma maman !

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • 500 g d'échine de porc
  • 1 poignée de vermicelles transparents et très fins
  • 1 poignée de champignons noirs déshydratés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de soja frais
  • 1 boîte de miettes de crabe
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de nuoc-mâm
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 carotte râpée
  • galettes de riz (si possible triangulaires)poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 2 h
  • 5 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Tremper les vermicelles et les champignons dans de l’eau chaude pendant 10/15 minutes. Pendant ce temps, hacher la viande crue dans un robot.
  2. 2 Hacher ensuite les vermicelles, les champignons, l’oignon et l’ail épluchés ensemble dans le robot. Mélanger avec la viande.
  3. 3 Ajouter à la farce le soja coupé en petits morceaux, la carotte râpée, les miettes de crabe et l’œuf. Assaisonner avec le nuoc-mâm, le sucre et le poivre.
  4. Pour finir
    Garnir de cette farce les crêpes triangulaires préalablement trempées dans de l’eau tiède puis les replier. Faire frire dans de l’huile chaude.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ROGER - 22 mai 2013
Très bien

NEM
AU SECOURS, PAS DE CAROTTE , MERCI

Signaler Fred - 28 décembre 2011
Excellent

Les vrais nems
Parfait, meme sans le crabe

Signaler Arlette - 25 juin 2010
Excellent

Parfait
Ayant vécue 10 ans en Indochine, c'est cette recette que je fais et c'est la vraie !

Signaler amel - 19 février 2016

j'aurai juste voulue savoir combien de nems fait on aveccette recette!!! merci d'avance

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