Pains viennois sans machine à pain

4 / 5  basé sur 16 avis
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De délicieux petits pains bien moelleux pour régaler tous les gourmands au petit déjeuner ou au goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Incorporez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le beurre dans la machine à pétrir. Dès que cela forme un pâton, incorporez le beurre ramolli.
  2. 2 Pétrissez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois de la cuve.
  3. 3 Façonnez des petits pains et placez-les dans un moule en silicone. Faites 3 incisions avant la levée.
  4. 4 Laissez lever la pâte 1 heure à température ambiante.
  5. 5 Dorez à l'œuf et enfournez 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la surface du pain soit bien dorée.
  6. Pour finir
    Sortez-les du four, démoulez-les et laissez refroidir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler laufam - 24 juin 2017
Excellent

Recette que je fais régulièrement avec pétrissage à la machine à pain, cuisson au four, et en mettant un sachet entier de levure de boulanger (mais je n'utilise pas la même marque).

Signaler nanou - 24 octobre 2015
Excellent

Farine T55 , on la trouve dans les farines bio .
Très bonne recette , j'adore toucher cette pâte , c'est agréable au toucher , la prochaine fois je mettrais des raisins secs

Signaler Christiane - 18 novembre 2013
Excellent

Excellent
Très bonne recette. Le seul problème c est qu il est difficile d arrêter d'en manger. Et avec des pépites de chocolat et des raisons secs ..... Hum m.

Signaler celine-g46 - 13 mai 2013
Très bien

t55
pour répondre la farine type 55 et la farine dite de ménagère; , la plus utiliser pour les MAP ou en pâtisserie. C'est aussi la farine la moins cher le plus souvent. Vous trouverez l'info sur les paquet T ou Type 55, 45 .....

ET sinon je vais la tester des demain cette recette me plait bien

Signaler Danielle - 14 août 2016
Pas mal

Bonjour faut il laisser la pâte lever une première fois avant de former les brioches et ensuite une fois formes laisser à nouveau lever les brioches avant de les mettre au four

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