Magret de canard au miel d'acacia et aux épices

4.5 / 5  basé sur 110 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h

Cette recette de magret de canard au miel d'acacia et aux épices est excellente. Il est parfaitement relevé avec le miel, le piment d'Espelette, la cannelle, le cumin et la sauce soja.

Ingrédients

4 personnes
  • magrets de canard maigres

    magrets de canard maigres 2

  • miel d'accacia

    miel d'accacia 3 c à s

  • citron

    citron 0 5 ju

  • belle échalote hachée

    belle échalote hachée 1

  • herbes de Provence séchées ou fraîches

    herbes de Provence séchées ou fraîches

  • sel

    sel

  • piment d'Espelette (ou poivre)

    piment d'Espelette (ou poivre)

  • cannelle

    cannelle 1 c à c

  • baies roses concassées

    baies roses concassées 1 c à c

  • cumin

    cumin 1 pincée

  • sauce de soja 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparer les ingrédients pour la marinade : hacher les échalotes (pas trop fin).
  2. 2 Dans un bol mettre les 3 cuillères de miel d'accacia et les épices (herbes de provence,sel, piment d'espelette, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de baies roses concassées, 1 pincée de cumin), ajouter 1cuillère à café de sauce de soja, les échalotes hachées, le jus du 1/2 citron et mélanger le tout.
  3. 3 Dans un plat mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner généreusement de la marinade. Puis laisser poser 30 minutes au frais.
  4. 4 Pour les faire cuire, il existe deux solutions. Soit les faire griller au barbecue, soit au four traditionnel pendant une bonne vingtaine de minutes au grill thermostat 7 soit (210°C). Penser à les retourner et les arroser de la marinade en cours de cuisson. Il faut que les magrets soient bien dorés à la surface et au centre qu'ils soient rosés.
  5. 5 Lorsque les magrets sont cuits, les retirer du plat puis les poser sur une planche à découper. Trancher les magrets en tranches moyennes et les répartir sur les assiettes (un demi magret par personne).
  6. Pour finir
    Les napper de la sauce. Si les magrets ont été grillés au barbecue, faire réduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes et napper les magrets grillés découpés en tranches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 102 avis)
Signaler Katt a - 10 mai 2022
Excellent

Sublime recette et en fin de cuisson j ai ajouté les tranches d une mandarine
Quelle bonne idée cette marinade qui relève un magret de qualité

Signaler Lucie - 25 décembre 2021
Très bien

Bonjour ! Je ne sais jamais quelle sauce soja il faut utiliser ? La salée ou la sucrée ? Chaque fois il n'y a marqué que "soja" et je ne sais jamais laquelle il faut prendre du coup.. pourtant j'imagine que ça change la donne dans la recette !

Signaler Etnima - 22 septembre 2021
Excellent

Recette que j'utilise depuis plus de 12 ans! Toujours un succès.
Je double simplement les doses et cuit mon magret à la poêle. 8 à 10 min côté gras, et 2 min côté viande. Je l'arrose en permanence pendant la cuisson

Signaler Malena - 12 janvier 2021
Excellent

sauf que je l'ai faite à la poèle, donc ni au four ni au barbecue, mais c'était divinement bon! Le mélange d'épice et le miel, c'est super. Merci beaucoup.

Signaler Domino - 26 avril 2020
Excellent

Rien changé pour la 1er fois , dosage épices juste comme il faut . A refaire avec moins de cuisson pour une viande plus rosée. 15 minutes le semblerait bien

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