Flan de courgettes fraîches au thon

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Je fais régulièrement cette recette car elle est très économique et très simple à réaliser et en plus, rafraîchissante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Détailler la courgette en 4 dans le sens de la longueur, enlever les graines puis l'emincer en petits morceaux la mettre à cuire dans le panier vapeur de l'autocuiseur pendant 5 petites minutes. Egoutter.
  2. 2 Mélanger ensemble la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, la pointe de muscade et enfin le gruyère. Tapisser d'un filet d'huile d'olive le moule à cake ou autre plat à gratin suivant la quantité desirée pour le repas.
  3. 3 Mélanger les courgettes refroidies et le thon émietté dans le plat, verser dessus le mélange crème, oeufs, gruyère et mettre dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5), cuire au bain-marie pendant environ 45 minutes et mettre au frais.
  4. Pour finir
    Je le sers avec une petite salade arrosée de balsamique et des toasts grillés à l'huile d'olive et frottés à l'ail, ne pas oublier le coulis de tomates pour relever davantage le goût de ce mets.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Ali - 17 janvier 2013
Très bien

Flan courgette
Rapide, simple et bon, j'ai mis en revanche du thon de la tomate et du basilic ! et nous l'avons manger chaud = très bon !
Ma suggestion : .

Signaler Marie-agnes - 22 août 2009
Très bien

Trop de thon
200 g de thon égoutté, cela fait beaucoup. Les proportions sont pour 4 personnes largement.
Ma suggestion : Pour qu'il se tienne mieux, je mets de l'agar-agar qui est beaucoup plus naturel.

Signaler Camille - 9 janvier 2013
Bien

Mon avis
excellent vraiment
Ma suggestion : 50g de thon sufit amplement

Signaler catherine57-jdf - 10 août 2014

Très bon , recette pour 4,
pas grave je l ai fait en plat le soir et en entrée le lendemain

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