Escalopes normandes

4 / 5  basé sur 13 avis
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DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson10 mn
Temps total1 h 10 mn

une recette de famille.

Ingrédients

1 personnes
  • Légumes

  • Escalope de dinde

    Escalope de dinde

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Moutarde

    Moutarde

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Bénédictine

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Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l'eau salée si l'on choisit des pâtes ou du riz. Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et les retirer de la poêle.
  2. 2 Faire dorer les escalopes dans la poêle avec un peu de beurre (éventuellement faire flamber avec une cuillère à café de bénédictine) et les retirer dès qu'elles sont bien dorées.
  3. 3 Dans la poêle mettre la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et une cuillère à café de bénédictine (si l'on n'a pas fait flamber). Faire chauffer la sauce en remuant sans porter à ébullition.
  4. 4 Incorporer les escalopes dans la sauce et laisser cuire à feu très doux.
  5. 5 Si l'on a choisi les pâtes ou le riz, une fois que l'eau bout mettre les pâtes ou le riz. Si l'on a choisi d'autres légumes(haricots verts, petites pommes de terre rondes...) les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Si ce sont des frites, les faire cuire dans une friteuse.
  6. Pour finir
    Servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Ada - 16 avril 2012
Très bien

Très bon!!!!!!
Agréablement surprise par la rapidité et la simplicité de ce plat.

Ma suggestion : Avec du riz thaïlandais c est un délice!!!!

Signaler Julian - 28 février 2011
Très bien

Vraiment bien
Très bonne recette et très simple, à essayer au moins une fois !
Ma suggestion : Très bon aussi avec de la moutarde à l'ancienne ( et plus joli).

Signaler Steven - 5 octobre 2010
Excellent

Super bon
Super bon, c'est une recette facile à réaliser.
Ma suggestion : J'y ai ajouté des lardons avec mes champignons et déglacé le tout avec du vin blanc et c'est super génial.

Signaler sardine - 2 décembre 2015
Excellent

super

Signaler Trouchka51 - 19 décembre 2013
Excellent

Super recette

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