Beignets au chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 70 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total2 h 55 mn

Voici une recette facile et intraitable des beignets au chocolat, parfaite pour un goûter gourmand et pour Mardi gras. J'ai fourré mes beignets au Nutella, mais vous pouvez utiliser le chocolat que vous préférez.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 c à s

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Nutella pour le fourrage

    Nutella pour le fourrage

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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.
  2. 2 Laisser lever au chaud 1h30.
  3. 3 Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des disques de 1 cm d'épaisseur. Poser dessus une cuillère de nutella et replier les disques. Mouiller les bords pour qu'ils restent soudés.
  4. 4 Laisser lever 1 h.
  5. 5 Plonger les beignets dans la friture chaude. Cuire 8 minutes par série de beignets.
  6. Pour finir
    Les égoutter, les saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 70 avis)
Signaler Nanass - 31 mai 2016
Excellent

Bonne recette !
En ce qui concerne la levure je l ai mis une dizaine de minute dans la quantité de lait tiède juste le temps qu'elle se dissout ...
J ai ajouté le Nutella avant la cuisson en refermant les bords avec de l eau afin que les beignets ne s ouvrent pas pendant la cuisson
Un délice !

Signaler Mel - 3 octobre 2015
Excellent

Tres bonne recette. Je recommande de faire des cercles avec un verre, assez petit car ca gonfle beaucoup. Etaler la pate finement, mettre une pointe de nutella, de leau sur le bord, et recouvrir dun 2 ème cercle. Mieux vaut des petits beignets que des trop gros! Bon ap

Signaler AnneSo2001 - 17 mai 2015
Très bien

Je l'ai faite hier en divisant par 2 les quantités et en utilisant de la levure boulangère déshydratée.
La recette fonctionne très bien même sans robot!

Le seul bémol sur mon résultat c'est qu'il avaient un peu le goût de levure. J'ai mis un sachet entier, j'aurais dû aussi le diviser.

A savoir : si vous n'avez que des sachets de levure boulangère ça fonctionne, mettez un sachet entier pour remplacer les 30g indiqué dans la recette .

Signaler Moser38 - 21 mars 2015
Excellent

excellent, suite au conseil, j'ai fait chauffer l'huile au feux doux
les beignets ont eux le temps de dorés sans se bruler ....
merci pour la recette
By Moser38

Signaler cerise - 5 février 2015
Très bien

Bonjour à tous la recette est excellente pour la cuisson je pense qu'il ne faut pas plonger le beignet entier dans une friteuse moi je me sert d'une sauteuse ou même un wok dans lequel je met un bain d'huile d' environ 2/3 cm de fond ce qui permet de faire cuire le beignet doucement sur 2 faces on garde aussi le cercle de pâte plus claire autour du beignet comme sur la photo

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