Asperges vertes au bacon, sauce à la ciboulette

4 / 5  basé sur 2 avis
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Simplissime et délicieuse petite entrée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer, couper la base des asperges. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ à découvert (selon leur grosseur). Les égoutter sur un linge. Laisser refroidir.
  2. 2 Hacher très finement la ciboulette. Mélanger le fromage blanc, la crème liquide la ciboulette hachée, du sel et du poivre.
  3. 3 Enrouler les tranches de bacon autour de chaque tige d'asperge (sans recouvrir les pointes).
  4. 4 Faire dorer quelques minutes les asperges au bacon à la poêle.
  5. 5
    Dresser sur assiette de la sauce à la ciboulette puis y disposer six pièces d'asperges chaudes.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, accompagné de pain toasté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Max - 18 avril 2013
Très bien

Stopper la cuisson
Juste une observation sur l'étape 1...
Ma suggestion : Pour refroidir les asperges, il est préférable de les plonger quelques minutes dans de l'eau + glaçons, puis les éponger (linge ou papier absorbant).
Avantages : on stoppe la cuisson pour conserver l'asperge "al dente" et on fixe la chlorophylle pour conserver une belle couleur verte !
Cette technique est valable pour la cuisson de beaucoup de légumes verts ou autres (légumes racines).

Signaler Christine - 18 juillet 2011
Très bien

Une très bon entrée !
Simple facile et rapide et bon ! Je lai servi en entrée pour un tête a tête avec mon chéri ! Ça change des haricots/Bacon !! Et la sauce est super bonne !
Ma suggestion : Peut aussi servir accompagnement !
La sauce est légère et peut meme être utilise pour les asperges seules !!
Servir la sauce a part .. Je pense que esthétiquement c plus joli !!

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