Lemon curd simple et rapide : la recette facile

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Petite crème au citron soit à tartiner soit pour garnir un gâteau ou pour les crêpes qui vous changera de la pâte à tartiner au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Pressez le citron (vous pouvez éventuellement gardez les zestes).
  2. 2
    Mélangez les oeufs, le jus de citron, le sucre et le beurre.
  3. 3
    Faites un bain marie : mettez la préparation dans un bol allant dans une casserole et faites cuire en remuant constament jusqu'à épaississement.
  4. 4 Faites vébouillanter un petit pot avec son couvercle et mettez la crème au citron dedans, retournez le temps qu'il reffroidisse.
  5. Pour finir
    Et voilà elle est prête.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler karine-a64 - 27 mars 2010
Excellent

Excellent
J'ai fait cette recette pour agrémenter le gâteau d'anniversaire de mon fils. Tout le monde s'est régalé et m'a demandé la recette. RAS, c'est excellent.
Ma suggestion : Par contre, j'aimerais savoir combien de temps se conserve cette préparation. Vu qu'il y a des œufs...

Signaler lolo7 - 17 juillet 2021
Excellent

Miraculeuse pour un cheesecake au citron!
Un régal

Signaler hortense.m - 28 novembre 2010
Excellent

Un vrai délice
C'est un régal !! Ça se mange en moins de deux. Merci pour cette recette, elle a eu un réel succès !

Signaler Julia - 17 juillet 2010

Réponse
Ma suggestion : Bonsoir Karine,
Merci pour le com ;)
Désolée du retard mais en réponse quand même, si le pot est ouvert, compter 3 jours max. Si c'est fermé, je pense un mois. Chez moi je le descends tellement vite que je ne sais pas trop combien de temps il se garde.

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