Boulettes de boeuf à l'italienne

4 / 5  basé sur 5 avis
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Recette express mais très savoureuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le steak haché avec la chapelure et l'ail, saler légèrement, poivrer.
  2. 2 Faire revenir l'oignon émincé avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Au bout de quelques minutes, ajouter la deuxième cuillère d'huile et faire dorer les boulettes.
  3. 3 Ajouter les courgettes, puis les tomates (si fraîches : les ébouillanter, les éplucher et les couper en petits dés). Pour les amateurs, ajouter encore un peu d'ail.
  4. Pour finir
    Laisser mijoter 15 minutes environ, et parsemer de basilic ciselé au moment de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marine - 30 juillet 2010
Très bien

Pas mal
C'est pas mal comme recette. Cependant, il faut veiller à bien émincer l'ail sinon il croque en bouche et c'est pas très agréable. J'ai rajouté un peu d'eau pour que la courgette cuise mieux.

Signaler Céline - 19 juin 2009
Très bien

Excellent, mais à faire à sa sauce !
À mon goût pas assez relevé, c'est pourquoi je l'ai fait à ma sauce, mais très bonne recette quand même, on me la demande souvent!
Ma suggestion : Prendre du bœuf entier et le hacher soi même avec des oignons et de l'ail. Ajouter à la sauce tomate du basilic, et là, on a du goût !

Signaler Stefania87 - 3 janvier 2020
Excellent

J'ai adoré et chez moi tous le monde a aimé aussi!

Signaler alicia-b8 - 24 octobre 2011
Très bien

Très bon.
Super avec des pâtes mettre basilic frais et origan dans la sauce c'est quand même plus parfumé.

Signaler Sylvie - 13 avril 2009
Très bien

Excellent
J'ai pris des boulettes de bœuf surgelées, et j'ai rajouté du thym et une feuille de laurier. C'est rapide et délicieux !

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