Poulet à l'indienne Makhani Murgh

4 / 5  basé sur 3 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 6 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le poulet en morceaux et le mettre dans un plat allant au four.
  2. 2 Dans un bol, mélanger 1 yaourt avec 1 gousse d'ail dégermée et écrasée, 1 de cumin, 1 cc de gingembre, 1 cuillère à café de mélange quatre-épices, le piment, le jus de citron, la coriandre, 4 cosses de cardamome grossièrement écrasées dans un mortier. Mélanger et verser sur les morceaux de poulet et bien les badigeonner. Filmer le plat et laisser mariner jusqu'au lendemain.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire suer dans le beurre les échalotes hachées, ajouter une gousse d'ail dégermée et écrasée, 1 cuillère à café de mélange quatre-épices, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de cannelle, ajouter les tomates, utiliser la boîte pour doser l'eau et la verser dans la sauteuse, porter à ébullition et ajouter le cube de bouillon de volaille. Laisser mijoter 40 à 50 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, allumer le four en position gril, enfourner le poulet dans son plat pas trop près du gril, faire griller les morceaux en les surveillant et en les tournant à plusieurs reprises. Une fois les morceaux bien grillés (environ 30 minutes), les mettre dans la sauce et y ajouter tout le jus rendu par le poulet, poursuivre la cuisson 20 minutes (vérifier la cuisson du poulet).
  5. Pour finir
    Dresser les morceaux de poulet dans le plat de service, lier la sauce avec le reste du yaourt, en napper les morceaux de poulet et saupoudrer de coriandre hachée (facultatif).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler elisabeth-c39 - 1 novembre 2010
Excellent

Divin !
Que ce soit les enfants ou les adultes, à chaque fois on est transporté en Inde ! Un régal pour nos papilles !
Ma suggestion : C'est parfait comme ça !

Signaler Mickael Mascaro - 19 novembre 2010
Très bien

Recette indienne
Authentique plat indien.

Signaler Punjabi - 5 novembre 2016
Bien

Mais ou est le makhani ( beurre ) ???
C est une poulet tandoori et non pas un makhani , ceci dit la recette est pas mal

Signaler Feriel - 31 août 2013

?
C koi quatre épices? Il faut préciser non?

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