Fondant au chocolat à l'italienne

4.5 / 5  basé sur 395 avis
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Succulente recette au mascarpone !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes tout doucement.
  2. 2 Dans un saladier, battre brièvement les oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer.
  3. 3 Verser dans un moule à cake graissé et fariné. Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 7).
  4. Pour finir
    Si le centre du gâteau est encore un peu coulant, le sortir le tout de même du four et laisser refroidir. Il va s'épaissir tout seul.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 380 avis)
Signaler cybercap - 11 mai 2020
Excellent

il ne faut PAS ajouter de levure comme on peut le lire dans certains commentaires, en tout cas pas si vous voulez reproduire exactement le coté crémeux et humide de la photo. Si vous ajoutez de la levure , le goût va lever donnant au chocolat l'aspect d'une mie aéré qui se rapproche d'un muffin et qui n'a rien à voir avec la recette initiale (par contre le sucre peut être réduit)

Signaler Marjorie - 28 septembre 2019
Excellent

Recette parfaite ! Fondante à souhait. Il ne faut pas hésiter à sortir du four même si ça semble encore liquide, ça fige dans les minutes qui suivent. J'ai mis un pot de 250g de mascarpone et j'ai adapté les autres quantités, aucun problème. A refaire

Signaler Hemo - 21 décembre 2018
Excellent

Délicieusement bon ! Un gâteau inratable ! Ayant suivi les conseils, j'ai également ajouté 1/2 sachet de levure et réduit le sucre à 100g. Un vrai régal !

Signaler Flore - 14 janvier 2017
Très bien

20 minutes, ce n'est vraiment pas suffisant : quand on l'a démoulé, après refroidissement, on aurait dit un chien écrasé. Bon, mais pas présentable.

Signaler cplupy - 12 janvier 2017
Excellent

Recette très rapide et le résultat est délicieux. J'ai suivi les conseils d'autres internautes : 100 g de sucre et non 125, et 1/2 sachet de levure chimique. Je n'ai rien changé au reste.
Eviter de démouler sur grille (si le cœur est un coulant), attendre un peu que le gâteau refroidisse et démouler sur plat.
C'est une "tuerie" dirait ma belle-fille.

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